Die aktuell gültigen Vorgaben und Hinweise der Fußballabteilung zum Infektionsschutz und zur Organisation des Trainings- und Spielbetriebs finden sich hier:  pdfZurück auf den Platz (Stand 02.09.2020)

Wir sind uns bewusst, dass sich manches kompliziert anhört und erst beim zweiten Lesen verständlich ist. Umso wichtiger ist es, dass sich alle Aktiven, im Jugendbereich auch deren Eltern sowie die Zuschauer vor dem Betreten des Naturstadions mit den aktuellen Regeln auseinandersetzen. Für Fragen stehen Christian Breuer (Hygienebeauftragter), Jens Reinert (Jugendleiter, stellv. Hygienebeauftragter) und Jan Schmalhorst (Abteilungsleiter Fußball) jederzeit gerne zur Verfügung.

Informationen für Zuschauer:Online Registrierung NaturstadionInformation für Zuschauer Stand 2020 09 16

pdfAllgemeine Informationen für Zuschauer

Als gastgebender Verein sind wir gemäß CoronaSchVO §2a Rückverfolgbarkeit Satz (1) verpflichtet, von allen Zuschauern mit deren Einverständnis den Namen, die Anschrift und die Telefonnummer zu erfassen und vier Woche lang aufzubewahren. Danach sind die aufgezeichneten Daten zu vernichten. Die Registierung erfolgt im Eingangsbereich des Naturstadions. Zuschauer haben die Wahl zwischen der Registierung in Papierform oder digital über die online Anwesenheitsliste Corona-Presence der makrolog AG. Dazu müssen die Zuschauer beim Betreten des Naturstadions nur einen QR-Code scannen bzw. direkt im Browser my-qr.io/dad874 öffnen und die Kontaktdaten eintragen, weitere Personen des eigenen Haushalts können ebenfalls eingetragen werden. Beim Verlassen des Naturstadions meldet man sich dann wieder ab, um mögliche Kontakte eingrenzen zu können. Wenn Zuschauer die Registrierung in Papierform bevorzugen, beschleunigt es den Ablauf, wenn vorbereitete Zettel mit Name, Adresse und Telefonnummer mit zum Spiel gebracht werden. Es stehen aber auch entsprechende Vordrucke zum Ausfüllen im Naturstadion ztur Verfügung.

Informationen Gastmannschaften:

• Auf dem gesamten Gelände gilt es den Mindestabstand von 1,5m einzuhalten, ist dies nicht möglich, muss eine Maske getragen werden. Das gilt insbesondere in den Kabinen und den Toiletten. Jeder muss also eine Maske mitbringen!
  • Alle Spieler, Trainer und Betreuer müssen mit Name, Anschrift und Telefonnummer in einer Kaderliste eingetragen werden. Auf der oben genannten Internetseite findet sich ein Vordruck, ihr könnt aber auch eigene Listenformate verwenden. Bitte bringt die Kaderliste fertig ausgefüllt zum Spiel mit und gebt diese bei unseren Trainern ab. Auch die Zuschauer müssen sich mit Name, Anschrift und Telefonnummer registrieren. Das geht digital oder in Papierform direkt im Naturstadion. Wenn nicht jede Person, die auf dem Sportplatz ist, auf irgendeiner Liste steht, stimmt was nicht!
  • Die Kabinen sind nur unter Auflagen nutzbar. Daher sollen alle Spielerinnen und Spieler umgezogen zum Spiel kommen. Stellt euch darauf ein, dass die Kabine vor dem Spiel nicht zur Verfügung steht und dass auch die Pausenbesprechung im Freien stattfinden muss. Ob die Kabine nach dem Spiel zum Umziehen zur Verfügung steht, hängt von der Abfolge der Spiele ab. Das erfahrt ihr Vorort. Für den Fall, dass ihr euch nach dem Spiel in kleinen Gruppen in der Kabine umziehen könnt, muss ein Handtuch als Unterlage für den Sitzplatz in der Kabine mitgebracht werden.
  • Bitte reist erst 30 Minuten vor Spielbeginn an.
  • Pausenwasser kann nicht zur Verfügung gestellt werden.

pdfTuS Jöllenbeck Information für Gästemannschaften zum Spielbetrieb (Stand 02.09.2020)

pdfKaderliste Spielbetrieb TuS Jöllenbeck (pdf) / docxKaderliste Spielbetrieb TuS Jöllenbeck (WORD)

Informationen für Eltern:Wartezone 20200530pdfWartezone im Naturstadion für Eltern

pdfElterninformation Spielbetrieb (01.09.2020)

Darf mein Kind mit Schnupfen zum Training? Haltet euch in dieser Frage bitte 1:1 an die Regelungen für die Schule: Wer zur Schule darf, darf auch zum Training. Bleibt ein Kind morgens zu Hause, dann darf es nicht am Training teilnehmen. Kommt das Kind "angeschlagen" von der Schule, dann bitte das Training ausfallen lassen. Eine Entscheidungshilfe findet sich in dem Artikel pdf"Das sind die Coronaregeln bei Husten und Schnupfen in der Schule" (Neue Westfälischen, 04.09.2020).

Wichtige Links:

Information des FLVW-Bielefeld zu Freundschafts- und Testspielen

WIR IN NRW Das Landesportal - Aktuelle Infos der Landesregierung zum Coronavirus

Aktuelle Verordnungen des Landes NRW

"Texte und Fotos aus der Neuen Westfälischen sind urheberrechtlich geschützt. Weiterverwendung nur mit schriftlicher Genehmigung der Redaktion." Link zu nw.de.